Histórico: El exaltacrucense Augusto Sanz completó el Dakar por segundo año consecutivo

El vecino de nuestro distrito fue el navegante del portugués Ricardo Porem y juntos finalizaron 8° en la categoría Challenger T3.

Augusto Sanz parece no haber imposibles y materializó nuevamente una epopeya reservada para pocos.

En su segunda participación en el Rally Dakar, el exaltacrucense completó una vez más el recorrido de la más exigente prueba del deporte motor mundial, que este año se desarrolló por los dificultosos caminos de Arabia Saudita.

Dakar 2024: Augusto Sanz

Navegando nuevamente al experimentado portugués Ricardo Porem, Augusto fue 8° en la clasificación general de la categoría Challenger T3, luego de una última etapa en la que aparecieron múltiples inconvenientes y terminaron complicando al binomio luso-argentino.

Es que Porem-Sanz completaron los 175 kilómetros del último especial, que tuvo salida y llegada en la ciudad de Yanbu, en la 29° posición colocación, quedando a más de 1,21 horas de los ganadores del parcial, los brasileños Marcelo Tiglia Gastaldi y Carlos Sachs.

De esta manera, Augusto se dio el gusto de ´dar la vuelta´ y colgarse la medalla de finisher, y aunque a la dupla seguramente la quede el gusto amargo de no haber podido entrar al top 5 de la divisional (era su objetivo), cuando pasen las horas seguramente dimensionarán al logró materializado.

En la etapa final, el estadounidense Mitchell Guthrie, que había arrancado el parcial como sólido líder, se retrasó, finalizó 28° y perdió la victoria, que quedó en manos de los españoles Cristina Gutiérrez Herrero y Pablo Moreno Huete. Los hispanos acumularon un tiempo de 53,59,47 para cantar victoria. Porem-Sanz fueron 8° con un crono de 58,46,29 horas.

“Felicitaciones Augusto Sanz por tu octavo puesto en el Dakar. Completaste nuevamente un desafío enorme, y representaste a Exaltación de la Cruz y a nuestro país en una de las competiciones más complejas a nivel deportivo en todo el mundo. ¡Vamos por más desafíos!”, lo saludó el intendente de Exaltación de la Cruz, Diego Nanni.

Tras 12 etapas de máxima exigencia, el interminable español Carlos Sainz se quedó con la victoria en la categoría Autos, el argentino Manuel Andújar fue el ganador en Cuatriciclos, Ricky Bravec se impuso entre las Motos y Martin Macik se subió a lo más alto del podio en Camiones.

Contenido provisto por: Municipio de Exaltación de la Cruz
Fecha de Publicación: 23 enero, 2024