Así quedó la tabla de posiciones del grupo de Junior en la Copa Libertadores

El empate entre los ‘Tiburones’ y Liga Deportiva Universitaria de Quito, junto con la victoria de Botafogo por 3-1 sobre Universitario, ha dejado al grupo D de la Copa Libertadores al rojo vivo.

La predicción de Josep Alcácer sobre el Grupo D de la Copa Libertadores parece estar cumpliéndose: «La competencia está muy reñida y se resolverá en la última jornada». El entrenador español, al mando de Liga Deportiva Universitaria de Quito (LDU), demostró estar en lo cierto con su anticipación previo al enfrentamiento en el que su equipo igualó 1-1 con Junior el martes pasado en el estadio Metropolitano Roberto Meléndez.

La competencia en el Grupo D se intensificó después del empate en Barranquilla y la victoria de Botafogo 3-1 sobre Universitario de Perú, en el estadio Nilton Santos de Río de Janeiro, Brasil, este miércoles.

Tras sufrir dos derrotas consecutivas frente a Liga y los ‘Tiburones’, el Botafogo despertó y avivó la competencia en el cuadrangular. Aunque aún ocupa el último puesto, ahora está a tan solo dos puntos del líder, Junior.

Eduardo, en los minutos 47 y 90+2, y Luiz Henrique, a los 57, fueron los autores de los goles para el equipo brasileño. Por otro lado, Christopher Olivares marcó el tanto del empate a los 90+4.

Durante la primera mitad, Universitario de Perú complicó al equipo carioca, pero en el segundo tiempo los locales mostraron mayor determinación e inspiración, superando ampliamente a los visitantes.

Luiz Henrique demostró su valía como futbolista, destacando especialmente por la banda derecha y anotando un gol de excelente factura.