«Maracanazo»: Argentina derrotó a Brasil por las eliminatorias sudamericanas

El gol lo hizo Nicolás Otamendi, de cabeza, a los 18 minutos del segundo tiempo.

El seleccionado argentino de fútbol venció como visitante a su par de Brasil por 1 a0, en el estadio Maracaná de Río de Janeiro, por la sexta fecha de la eliminatoria sudamericana rumbo al Mundial Estados Unidos-México-Canadá 2026.

El equipo dirigido por Lionel Scaloni se impuso con un gol de cabeza de Nicolás Otamendi, a los 18 minutos del segundo período, infligiéndole la primera derrota al conjunto «pentacampeón» en la historia de eliminatorias continentales, al cabo de 65 encuentros

Argentina le sacó un invicto «de toda la vida» a Brasil

El seleccionado de Brasil era el único en toda la historia de las Eliminatorias Mundialistas Sudamericanas que nunca había perdido como local hasta esta noche en que Argentina le quitó ese invicto de 65 partidos sin derrotas como anfitrión al doblegarlo por 1 a 0 en el estadio Maracaná.

A lo largo de tanto tiempo de Eliminatorias, los brasileños disputaron 65 partidos como locales, de los cuales ganaron 52 y solamente empataron 13, más la derrota de hoy.

El último juego en esta condición había sido por la tercera fecha de estas Eliminatorias rumbo al Mundial 2026, y los brasileños terminaron empatando 1 a 1 con su par de Venezuela, dirigido por el argentino Fernando Batista, el pasado 12 de octubre en el estadio Arena Pantanal, de Cuiabá.

Anteriormente, en la primera jornada había goleado por 5 a 1 a Bolivia en el estadio Mangueirao, de Pará, siendo estos los dos encuentros que Brasil jugó como local en las actuales Eliminatorias al cabo de cinco fechas. Como quedó dicho, hasta hoy.

Fuente: Télam

Fecha de Publicación: 22 noviembre, 2023