Liga de Azul: duras derrotas para los equipos de Tapalqué

En el masculino, Atlético perdió 2-0 como local frente a River de Azul, mientras que Sarmiento fue derrotado 3-0 por Porteño en Cacharí. Por su parte, en el femenino, Sarmiento perdió 6-1 frente Alumni en el Andrés P. Argain.

Los equipos locales de Primera División no tuvieron una buena jornada de domingo, ya que los tres planteles de que siguen en competencia en la Liga de Azul fueron derrotados. Atlético que se clasificó tercero en la Zona B, perdió frente al segundo de la Zona A, River de Azul, que lo superó 2-0 con un gol de Marcelo Duarte y otro de Alexis Rodríguez.

Por otra parte, Sarmiento, quien clasificó como puntero e invicto de la Zona A, sufrió una derrota dura y perdió por 3-0 en Cacharí frente a Porteño, clasificado cuarto en la Zona B. Los goles para el conjunto local los convirtieron Gabriel Guinar y Giuliano Gauna en dos oportunidades.

Por su lado, la Primera División de futbol femenino de Sarmiento, clasificada en cuarto puesto de la Zona A, cayó por 6-1 de local frente a Alumni, campeón defensor del título y mejor clasificado de la Zona B. Las jugadoras de «La Estrellita» deberán realizar una hazaña el próximo domingo en Azul para acceder a la siguiente etapa.

Cabe destacar que, en esta etapa de cuartos de final, hay ventaja deportiva. Eso significa que, si luego de los dos partidos, la serie se encuentra igualada en puntos y en goles, el conjunto que mejor se clasificó será el que avance a la siguiente instancia.

Los partidos de vuelta están programados para el próximo domingo. Atlético jugará de visitante en Azul para revertir el 2-0 en contra, mientras que Sarmiento, en el masculino, hará lo propio de local. Por su parte, la Primera femenina va por el milagro de visitante frente a Alumni.