República Dominicana logra el primer puesto en las categorías Cadete-Junior y Pre-Cadete del Dominican Open de Taekwondo

Los competidores dominicanos consiguieron ocho medallas de oro, seis de plata y cinco de bronce, seguidos por Puerto Rico que logró cinco preseas doradas, 11 de plata y 10 de bronce.

La delegación de República Dominicana se destacó en las categorías Cadete-Junior y Pre-Cadete del Dominican Open de Taekwondo celebrado con éxito en el Palacio de Voleibol del Centro Olímpico Juan Pablo, bajo la organización de la Federación Dominicana de Taekwondo en colaboración con la Confederación Panamericana de Taekwondo (PATU) y la Federación Mundial de este deporte.

Los atletas dominicanos lograron ocho medallas de oro, seis de plata y cinco de bronce, liderando la tabla de medallas. Puerto Rico siguió con cinco preseas doradas, 11 de plata y 10 de bronce.

En tercer lugar quedó México con tres medallas de oro, seguido por Estados Unidos en cuarto lugar con dos oros. Panamá se ubicó en quinto lugar con una medalla de oro y dos de plata, mientras que Aruba obtuvo la sexta posición con un oro, una plata y un bronce. Perú cerró en séptimo lugar con una medalla de oro y una de bronce.

El equipo masculino de República Dominicana se llevó cuatro medallas de oro, una de plata y cuatro de bronce en la competencia.

En la categoría femenina, las atletas dominicanas también obtuvieron cuatro medallas de oro, junto con cinco de plata y una de bronce.

En la categoría de 45 kilos masculinos, Ernesto Panyushkin de República Dominicana se llevó la medalla de oro al vencer a Mathews Z de Puerto Rico, quien se quedó con la plata. El bronce fue para Yadier Ortiz, también de Puerto Rico.

En la categoría de 48 kilos masculinos, Diego Rafael Natera de República Dominicana ganó el oro al derrotar a Alberto López de Puerto Rico. Alian Benítez, también de Puerto Rico, se llevó la medalla de bronce.

En la categoría de 48 kilos femeninos, Natalia Pérez de Panamá venció a Lindangelie Torres de Puerto Rico. La medalla de bronce fue para Alian Bermúdez, también de Puerto Rico.

En la categoría de -51 kilos masculinos, Fernando Sánchez de México obtuvo la medalla de oro al vencer a Yan Román de Puerto Rico, quien se llevó la plata. El dominicano Cristopher Pinales se quedó con el bronce.

En la categoría de -63 kilos femeninos, Michelle García de República Dominicana triunfó sobre Kiama Krwsendurk de Aruba, quien se llevó la plata. El bronce fue para la dominicana Navianny Montero.

Fecha de Publicación: 15 abril, 2024