Amad cayó ante San Martín en la final del Pre Federal de Básquet

El conjunto goyano buscaba quedarse con el encuentro luego de haber obtenido la victoria de local, pero esta vez el que se llevó la serie final fue el elenco de San Martín, quien se coronó campeón.

En una serie final que encontró a los mismos rivales que un año atrás se enfrentaron por la misma competencia ahora prometía buena calidad de básquet y una competencia reñida para definir si la victoria finalmente los tenía a los de Goya como protagonistas.

Aunque demostraron gran nivel de básquet dentro de la cancha, una vez más el conjunto “verde” se quedó con las manos vacías al ser derrotados por San Martín de Curuzú Cuatiá por 76-70 en lo que fue el tercer punto de la final del Torneo Pre-Federal de Básquet.

De esta manera la serie finalizó 2-1 a favor de estos últimos y le permitió así erigirse por sexta vez en su historia como campeón provincial. Si mencionamos a la figura del encuentro, se debe mencionar que Fernando Peruchena se alzó con tal reconocimiento, pues con 26 puntos fue fundamental, en un equipo que mostró mucha personalidad para afrontar el juego y hasta revertir el desarrollo en el que estuvo abajo casi 35 minutos.

A pesar del resultado cabe destacar que el Club Amad nunca se rindió ni entregó su partido hasta el final. Por su parte, San Martín respaldado por su gente tuvo que remontar un encuentro sin su capitán Damián Peruchena (descalificado por dos técnicas en el final del tercer cuarto), para pasar al frente por primera vez a falta de seis minutos y luego definir a su favor la serie.

La actualidad de San Martín de Curuzú

El equipo de Curuzú suma así su sexto título Provincial y es el equipo más ganador de este torneo correntino, con el cual otorga protagonismo a deportistas locales con un proceso que lleva varios años de buenos resultados para clasificar nuevamente en el Torneo Federal el próximo año.

Contenido provisto por: Javier Díaz Morales