Alegría rojinegra en el clásico rosarino

Newell´s superó 1 a 0 a Central como visitante en el Gigante de Arroyito y volvió a ganar un clásico luego de siete ediciones.

Se jugó una nueva edición del clásico rosarino y en esta ocasión Newell´s Old Boys cantó victoria sobre Rosario Central en condición de visitante. Por la séptima fecha del torneo de la Liga Profesional de Fútbol, el equipo leproso se impuso 1 a 0 por el gol de Juan Manuel García, convertido a los cinco minutos del segundo tiempo.

El partido se presentó mayormente favorable para el Canalla, que tuvo un primer tiempo donde fue dominador, pero no pudo plasmarlo en el marcador, aunque tuvo situaciones de peligro. Newell´s, por su parte, levantó sobre el cierre e incluso estrelló un tiro en el travesaño.

La segunda mitad comenzó favorable a la Lepra por el gol, pero también porque durante el primer tramo del complemento mostró un mejor juego. Poco a poco, el Canalla se volvió nuevamente protagonista, empujado por la necesidad del empate y con el aliento de su hinchada, que colmó el Gigante de Arroyito, pero el equipo visitante se cerró bien, supo cuidar la diferencia en el marcador, y se llevó un gran triunfo en el partido más importante para la ciudad.

Con esta victoria, Newell´s volvió a ganar un clásico luego de siete ediciones: la última había sido en 2016, también en condición de visitante, por el gol sobre el final de Maxi Rodríguez.