Así llegan al cierre del torneo de la Liga Profesional de Fútbol los equipos santafesinos

Este fin de semana finaliza la competencia oficial.

Dos victorias resonantes, un empate y una derrota fue el saldo de los equipos de la provincia de Santa Fe en la anteúltima fecha del torneo de la Liga Profesional de Fútbol. Los rosarinos fueron los encargados de dar la nota.

El triunfo de Newell´s 2 a 0 de local sobre Boca fue uno de los más destacados de la jornada.

Juan Manuel García en el minuto 46 de juego y Willer Ditta a los 81 fueron los autores de los goles en el Coloso Marcelo Bielsa.

Uno de los condimentos extra que tuvo la victoria leprosa fue haberla conseguido con 10 hombres por la expulsión de Juan Sforza en el minuto 35 de juego, cuando estaban empatando sin goles.

Además, el triunfo fue nada más y nada menos que contra el equipo que se encontraba puntero del torneo y es un serio candidato al título junto a Racing, que este martes ganó y es líder con un partido más.

La otra resonante victoria de la jornada fue la de Central frente a River en el Monumental.

Alejo Véliz fue el héroe de la jornada para el Canalla por haber convertido los dos goles: a los 14 del primer tiempo y a los 4 del segundo.

Matías Suárez, sobre el final, había descontado para el local y le puso suspenso al cierre del encuentro.

El triunfo de Central ante River fue nada más y nada menos que en la despedida local de Marcelo Gallardo como entrenador Millonario, y a su vez lo dejó fuera de competencia por el título.

En lo que respecta a los equipos de la ciudad de Santa Fe, Unión empató de visitante ante Atlético Tucumán.

Claudio Corvalán en el minuto 48 para el Tatengue y Kevin Isa Luna a los 89 para el Decano fueron los que anotaron los goles del juego.

Durante el partido, el equipo santafesino tuvo una importante cantidad de ocasiones de gol, pero no pudo aprovecharlas. Terminó pagando caro el déficit y el local lo igualó en el final.

Por el lado de Colón, perdió 2 a 1 de local ante Defensa y Justicia.

A los 4 minutos de juego convirtió Gabriel Alanís para el visitante, igualó para el Sabalero a los 10 Luis Miguel Rodríguez de penal, y a los 17 Paolo Goltz en contra le dio el segundo al Halcón de Varela.

Colón tuvo chances de igualar el marcador, pero chocó con una buena tarde del arquero visitante.