Buen comienzo de los equipos santafesinos en la vuelta del fútbol profesional

En la primera fecha de la Liga Profesional de Fútbol, Newell´s y Unión consiguieron dos buenas victorias, mientras que Rosario Central y Colón no pasaron del empate.

Comenzó el torneo de la Liga Profesional de Fútbol y los equipos de la provincia de Santa Fe iniciaron su participación con el pie derecho, porque consiguieron dos victorias y dos empates. Uno de los triunfos fue el más resonante de la vuelta de la competencia oficial.

El primero en jugar fue Newell´s Old Boys de Rosario, que el jueves a la noche recibió en su cancha a Defensa y Justicia. Fue un duelo donde el equipo de Sanguinetti mostró buen juego e intentó siempre ir en busca del desnivel en el marcador.

Francisco González anotó el único gol del partido a los 14 minutos de juego y así la Lepra se quedó con los tres puntos en el inicio del torneo oficial.

El viernes fue el turno de Rosario Central, que visitó a Arsenal en Sarandí e igualó 1 a 1. El Canalla arrancó perdiendo desde temprano porque el local se puso en ventaja a los 10 minutos del primer tiempo.

Pero el equipo del Kily González logró conseguir el empate a través de un cabezazo de su eterno golear, Marco Ruben.

El sábado en Santa Fe se jugó uno de los partidos más esperados de esta primera fecha, que fue el que protagonizaron Unión y River Plate, el último campeón.

El Tatengue consiguió el triunfo más resonante de la primera fecha al imponerse 1 a 0 por el gol de penal de Mauro Luna Diale, a los 13 minutos del segundo tiempo.

El equipo de Gustavo Munúa jugó verdaderamente muy bien, superando a los de Marcelo Gallardo y mostrando momentos de buen fútbol y mucha concentración. Si bien hubo situaciones de peligro en ambos arcos, el equipo local fue contundente dio una imagen sólida en este comienzo de la competencia oficial.

Y en el cierre de la fecha, el domingo a la noche, Colón de Santa Fe visitó la Bombonera para jugar frente a Boca Juniors. El Sabalero igualó 1 a 1 en un partido pudo conseguir el empate sobre el cierre del juego.

A los 23 minutos del primer tiempo, Darío Benedetto convirtió el gol para el local. Y a los 41 del segundo tiempo, luego de un gran taco de José Luis “Pulga” Rodríguez, definió Lucas Beltrán.

Si bien por momentos el Xeneize fue superior, lo cierto es que el equipo de Julio Falcioni no pasó grandes sobresaltos y se trajo un buen punto de Buenos Aires.