Clásico empate rosarino y derrotas de los santafesinos

Pasó el capítulo 7 del fútbol argentino, donde uno de los atractivos fue el clásico de Rosario.

La fecha 7 de la Liga Profesional de Fútbol no fue de las mejores para los equipos de Santa Fe, que no lograron victorias en la jornada. Tuvo la particularidad del clásico rosarino que, como suele ocurrir, terminó en igualdad.

Colón fue el encargado de abrir el viernes el capítulo siete del torneo. El último campeón del fútbol argentino venía entonado por las últimas victorias y tenía un partido que, a priori, podía volver a darle una sonrisa, pero la visita a Aldosivi de Mar del Plata dejó un sabor amargo para el Sabalero, que sin atenuantes cayó 3 a 0 ante un equipo que lo superó durante todo el encuentro.

Los goles del local fueron obra de Martín Cauteruccio en dos ocasiones y de Federico Gino. Así, el equipo de Eduardo Domínguez sufrió un duro traspié ante el Tiburón.

En las primeras horas de la tarde del domingo, Unión en el estadio 15 de Abril fue derrotado 2 a 1 por Talleres de Córdoba, en un partido entretenido que pudo tener más emociones. Para el equipo cordobés anotaron los goles de Mateo Retegui y Julián Malatini , y descontó para el local Juan Manuel García a los 18 minutos del segundo tiempo.

A partir de allí, el Tatengue presionó para llegar al empate e incluso hubo una jugada donde Guido Herrera, el arquero de la T, cometió infracción ante García, pero el árbitro no cobró y así Unión no tuvo la chance de un penal a su favor.

El clásico rosarino

El partido entre Newell´s y Central se jugó este domingo a la tarde en el estadio Coloso Marcelo Bielsa de la Lepra. Fue el clásico, el clásico empate entre los equipos rosarinos, que a menudo suelen protagonizar igualdades en este duelo trascendental para la ciudad.

Fue un partido entretenido, donde ambos equipos fueron en busca del arco rival y las emociones recién se hicieron presentes en el segundo tiempo. A los 7 minutos del complemento y a través de un cabezazo, Damián Martínez puso en ventaja al equipo Canalla, que anteriormente ya había exigido al arquero local.

Newell´s encontró el empate rápidamente. Fue a los 14 por intermedio de un remate de Nicolás Castro. Luego ambos equipos fueron en busca del segundo gol que les diera la ventaja, pero no pudieron concretar y terminó siendo empate 1 a 1 entre leprosos y canallas.

Tras el encuentro, ambos entrenadores dieron sus apreciaciones de la igualdad y sostuvieron que sus equipos deberían haberse quedado con la victoria. Por el lado de Newell´s, Fernando Gamboa indicó: “El resultado no fue justo, debimos haberlos ganado nosotros”, mientras que Cristian “Kily” González lamentó: “Lo perdonamos muchos y desgraciadamente se nos escapa”.

Fecha 8

La octava fecha del torneo de la Liga Profesional de Fútbol se juega entre semana y ya comienza este martes. Así juegan los equipos de la provincia de Santa Fe: