Fecha 3 del fútbol argentino: alegría para los de Santa Fe, tristeza para los de Rosario

Los equipos de la capital provincial ganaron sus respectivos partidos, mientras que los rosarinos fueron superados por los grandes.

Pasó la fecha 3 del torneo de la Liga Profesional de Fútbol y dejó un balance de 50- 50 para los equipos de la provincia de Santa Fe. Por un lado, los equipos de la capital provincial dieron cuenta de su buen inicio y ambos consiguieron victorias, mientras que los rosarinos no tuvieron una buena jornada ante los dos equipos más grandes del país.

Colón

Colón de Santa Fe fue el encargado de cerrar el tercer capítulo del certamen, y lo hizo con una importante victoria 2 a 0 ante Central Córdoba en Santiago del Estero. Los goles del equipo Sabalero fueron anotados en el segundo tiempo. El primero fue obra de Luis Miguel Rodríguez a los 26 minutos, y el segundo lo convirtió Facundo Garcés a los 31′.

Lo destacado también en el equipo santafesino fue que pudo sumar minutos de juego Ramón Ábila, el ex delantero de Boca que llegó como uno de los grandes refuerzos. Tuvo una buena actuación e ilusiona a la parcialidad rojinegra.

Unión

Unión de Santa Fe volvió a hacerse fuerte de local en el estadio 15 de Abril y superó 1 a 0 a Atlético Tucumán. El único gol del partido lo convirtió Jonathan Álvez a los 10 minutos del segundo tiempo, luego de una gran jugada personal por la izquierda definiendo por arriba del arquero.

No fue un atractivo partido el que disputaron el Tatengue y los tucumanos, pero el equipo santafesino volvió a mostrarse firme en el campo de juego. Es, por ahora, el único equipo del torneo al que no le convirtieron goles.

Central

Rosario Central tuvo una dura parada de visitante ante Boca Juniors, en el partido que se disputó en cancha de Vélez Sarsfield. Fue victoria 2 a 1 para el Xeneize, en un duelo que tuvo varios condimentos y que el Canalla pudo haberlo empatado.

Los rosarinos tuvieron la oportunidad de ponerse en ventaja a mediados del primer tiempo a través de un penal pateado por Emiliano Vecchio, pero el remate fue atajado por el arquero Agustín Rossi. Los goles llegaron en el segundo tiempo. Boca golpeó de arranque, a los 5 minutos, a través de un cabezazo de Carlos Izquierdoz, y amplió a los 36′ del segundo tiempo el colombiano Frank Fabra. En el cierre, a los 41′, descontó el Canalla a través de Luca González Dupuy.

Newell´s

Newell´s Old Boys sufrió una dura derrota de local en el Coloso Marcelo Bielsa ante River Plate. La Lepra aguantó bien el primer tiempo, pero sintió el desgaste en el segundo y pagó caros errores de su arquero Iván Arboleda.

La derrota del local fue 2 a 0 por los goles del Millonario anotados en la segunda mitad: a los 27′, el colombiano Juan Fernando Quintero, y a los 30′, el paraguayo Robert Rojas.