Los equipos santafesinos quieren revancha en la fecha 22 de la Liga Profesional de Fútbol

Luego de una pobre jornada 21, los cuatro clubes juegan este viernes y esperan sumar 3 puntos.

La fecha 21 del torneo de la Liga Profesional de Fútbol fue muy pobre para los equipos de la provincia de Santa Fe, que este viernes juegan por la jornada 22 con el objetivo de revertir el presente.

El único que pudo rescatar un punto fue Rosario Central, que igualó en su casa con Platense. El Canalla comenzó perdiendo por el gol visitante de Ramiro González Hernández en el minuto 14; pero en el descuento del primer tiempo empató Facundo Buonanotte.

En la segunda mitad el auriazul buscó la victoria, pero no pudo doblegar al Calamar.

El otro equipo rosarino, Newell´s, perdió en su visita a Independiente de Avellaneda. La derrota leprosa fue 1 a 0 por el gol de Leandro Benegas en el minuto 62 de partido para el local.

Así el Rojo extendió su racha de victorias ante un rojinegro intermitente.

Por el lado de los equipos de la capital provincial, Unión perdió en su visita a Racing de Avellaneda.

El Tatengue había comenzado ganando por el tanto de Junior Marabel en el inicio del segundo tiempo; pero la Academia lo ganó sobre el final.

Enzo Copetti empató a los 72 minutos; y Johan Carbonero le dio la victoria al local a 4 minutos del final.

En tanto que Colón sufrió una dura derrota de local ante Argentinos Juniors, que lo goleó 4 a 0.

Fue una pobre actuación del Sabalero, que sufrió los goles de Gabriel Ávalos, Gastón Verón, Javier Cabrera y Andrés Roa.

El rojinegro santafesino atraviesa un complicado presente tanto en lo institucional como en lo deportivo.

Respecto a lo primero, hay una investigación en curso -con detenidos incluidos- por la “visita” de barrabravas al plantel; y en lo deportivo, este martes a la tarde se confirmó que el nuevo entrenador será Marcelo Saralegui.