Tres alegrías para los equipos de Santa Fe en la fecha 12 fútbol argentino

Luego de una jornada para el olvido, ganaron Newell’s, Central y Colón. Por su parte, Unión perdió y profundiza su mal momento.

Se disputó la fecha 12 del torneo de la Liga Profesional de Fútbol, donde los equipos de la provincia de Santa Fe tuvieron un saldo favorable porque consiguieron tres de cuatro victorias. Ganaron sus respectivos partidos Newell’s, Central y Colón; mientras que Unión volvió a caer y agudiza su mal momento futbolístico.

Una de las victorias más resonantes de la fecha fue la que consiguió Newell’s en su visita a Lanús en el sur del Gran Buenos Aires. La Lepra se hizo fuerte de visitante, nada más y nada menos que contra uno de los equipos que venía puntero en el torneo.

El equipo dirigido por Fernando Gamboa lo ganó 2 a 1 por los dos goles convertidos por Nicolás Castro: el primero a los 11 y el segundo a los 28, ambos en el primer tiempo. También en la primera mitad el Granate logró descontar, a los 38, por intermedio de José López.

Por su parte, el otro equipo rosarino, Central, también logró una importante victoria ante uno de los equipos grandes del fútbol argentinos: San Lorenzo de Almagro.

El Canalla recibió al Cuervo en el Gigante de Arroyito, protagonizaron un entretenido partido, con varias jugadas de peligro, y donde el local pudo mantener el arco en cero gracias a una buena actuación de su arquero Jorge Broun.

El visitante no pudo concretar las jugadas de peligro y Central tuvo su premio sobre el final del partido. A los 40 minutos de la segunda mitad por intermedio del mexicano Luca Martínez Dupuy.

En el caso de Colón de Santa Fe, el Sabalero volvió a la victoria ante Central Córdoba de Santiago del Estero. El último campeón del fútbol argentino dirigido por Eduardo Domínguez se impuso 1 a 0 por el gol convertido por Rodrigo Aliendro en el primer tiempo. Así, el rojinegro volvió a sonreír y quiere retornar a la senda ganadora.

Por último, Unión volvió a perder y profundiza su crisis en el torneo, donde no logra sumar y el técnico Juan Manuel Azconzábal está en la cuerda floja. En un discreto partido disputado en La Plata, el Tatengue perdió 1 a 0 frente a Gimnasia por el gol de Germán Guiffrey a los 9 minutos del segundo tiempo.