Tres victorias y una derrota para los santafesinos en el torneo de la Liga

La mayoría de los equipos de la provincia ganaron en la fecha 5 y ya miran de reojo el fin de semana de los clásicos.

Pasó la fecha 5 del torneo de la Liga Profesional de Fútbol, donde hubo tres victorias y una derrota para los equipos de la provincia de Santa Fe, que el próximo fin de semana juegan el duelo previo a la jornada de clásicos.

Los de Rosario

El triunfo más resonante de la jornada lo consiguió Newell´s, que de local en el Coloso Marcelo Bielsa superó 4 a 0 a Atlético Tucumán. El equipo rojinegro fue claramente superior a su rival y lo pudo justificar en el marcador.

Los goles de La Lepra fueron anotados dos en el primer tiempo, en segundo minuto de juego por Juan Garro y a los 44′ por Nicolás Castro; y dos en el complemento: a los 29′, Ramiro Sordo, y a los 36 minutos Nazareno Funez.

El otro equipo rosarino, Rosario Central, también pudo cantar victoria y consiguió tranquilidad para su presente. El Canalla ganó en una cancha difícil: se impuso 1 a 0 a Central Córdoba en Santiago del Estero. El único gol del partido fue obra de Facundo Almada, en el minuto 22 del segundo tiempo.

Los de Santa Fe

Unión de Santa Fe sigue en la senda de la victoria y así lo ratificó en condición de local. En el estadio 15 de Abril, el Tatengue superó 1 a 0 a Platense. El tanto del triunfo lo convirtió Jonathan Álvez, a los 17 minutos del segundo tiempo.

La única derrota de los equipos de la provincia en la fecha 5 fue la que sufrió Colón. El Sabalero cerró el capítulo futbolero en condición de visitante frente a Tigre, rival que lo venció 1 a 0.

El rojinegro se vio superado por el Matador, que lo ganó por el gol de Alexis Castro (un ex Colón) en el minuto 33 de la primera parte.