Dos victorias y dos derrotas para los equipos santafesinos en la Liga Profesional de Fútbol

Unión le ganó a Central, Newell´s superó a Independiente, y Colón perdió con Patronato. Además, Marco Ruben consiguió una marca histórica.

Se jugó la fecha 20 del torneo de Liga Profesional de Fútbol, donde los equipos de la provincia de Santa Fe consiguieron dos victorias y dos derrotas, con la particularidad de que se enfrentaron dos de ellos.

En el duelo de equipos santafesinos, Unión le ganó a Rosario Central en el estadio 15 de Abril. Fue un partido muy atractivo, con ocasiones de peligro en ambos arcos y que el Tatengue lo empezó ganando antes del minuto de juego por el gol de Mauro Luna.

Logró ampliar la diferencia a los 25′ a través de Imanol Machuca, y rápidamente, a los 31′, descontó Marco Ruben para poner suspenso. Recién a los 93′ minutos de juego el local pudo tener la tranquilidad en el resultado, cuando Juan Manuel García convirtió el 3 a 1 definitivo para su equipo.

Un dato a destacar en este partido es que el gol de Marco Ruben le permitió llegar a las 94 conquistas con la camiseta de Central y alcanzó así a Mario Alberto Kempes como segundo máximo goleador histórico del Canalla.

Por su parte, Newell´s dio una de las sorpresas al vencer 1 a 0 a uno de los equipos grandes del fútbol argentino, Independiente. La victoria la consiguió en la última pelota del partido: a los 94 minutos de juego a través de un zapatazo del juvenil Román Bravo.

Con este triunfo, la Lepra cortó una larga racha sin poder sumar de a tres y espera que sea el despegue para salir a flote de la complicada situación futbolística que atraviesa.

Colón visitó a Patronato de Paraná en la vecina provincia de Entre Ríos y perdió 2 a 0. El equipo Sabalero tuvo una tarde complicada, donde no pudo darle continuidad al buen juego que venía mostrando en los últimos partidos y que lo llevaron a escalar posiciones en la tabla.

Los goles del local fueron convertidos en el primer tiempo: a los 22 minutos Gabriel Gudiño y a los 43′, Junior Arias. En la segunda mitad, Patronato manejó el resultado y no tuvo inconvenientes en quedarse con la victoria.